Torrijas al vino dulce

Seguimos con las recetas para Semana Santa, este miércoles Santo os vamos a dejar con uno de los dulces mas tipicos. ¡Las torrijas!

¿Que ingredientes necesitamos para ello?

  • 1 barra de pan especial torrijas
  • 300 ml de vino dulce
  • 125 ml agua
  • 75 gramos de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • Cáscaras de naranja
  • 3 huevos
  • 250 ml de miel
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen extra Echinac

Elaboración de las torrijas al vino dulce

-Infusionamos el vino dulce con el azúcar, la cáscara de naranja y las ramas de canela. (Tiempo de 5 a 10 minutos, sin llegar a ebullición)

-Una vez infusionado, dejar enfriar de forma natural sin retirar las cáscaras ni la canela.

-Cortamos el pan en rodajas.

-Cuando el vino haya enfriado lo colamos, y a continuación pasamos las rodajas de pan por él una a una.

-Y tras mojarlas por el vino, las pasamos por el huevo batido.

-A medida que las vamos mojando las dejamos sobre una rejilla, para retirar el exceso.

Observación: Cuando llegué a este punto, dejemaos las torrijas reposar en la nevera toda la noche pero podéis freírlas directamente.

-Las freímos en abundante aceite de oliva caliente y cuando estén doradas por ambos lados, las sacamos y dejamos sobre papel absorbente.

-Una vez estén hechas, calentamos la miel en un cazo junto el medio vaso de agua. Cuando logremos una mezcla homogénea y más líquida, empapamos las torrijas.

Observaciones: Podemos colocar las torrijas en una fuente, agregamos la mezcla y las dejamos empapadas hasta el momento de consumirlas.

En esta ocasion la receta es del blog de nuestra amiga Tatiana «LaWebcinera» https://lawebcinera.es/torrijas-al-vino-dulce/

 

 

 

¡Compártelo!

También te puede interesar

ACEITES EN NUESTRA TIENDA

Aceites Premium 'AOVE Luxe'
Aceite de Oliva Virgen Extra
Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico
Aceite Refinado de Girasol
Aceite Refinado de Girasol Alto Oleico
Aceite de Orujo de Oliva
Aceite Refinado de Girasol Alto Oleico